Интервью Ангелины Осиповой, нашего основателя и CEO.

05 апреля 2018

Интервью Ангелины Осиповой, нашего основателя и CEO.

Мы давно работаем на текстильном рынке и готовы делиться своим многлетним опытом. Наш директор и вдохновитель Ангелина Осипова рассказала журналистам информационного портала о российской моде So Serious Fashion о всех тонкостях пальтового бизнеса и различиях китайского и итальянского текстиля.

SSF - Европа VS Китай. Чей текстиль выбрать?

Ангелина Осипова - Проблемы есть и у Китая, и у Европы. Я предпочитаю итальянские ткани, потому что ОНИКС Текстиль занимается модой, а креативят – как раз итальянцы. С чем это связано? С отстроенной индустрией, которая начинается с образования. Во Флоренции, например, один из крупнейших текстильных институтов – Polimoda International Institute of Fashion Design & Marketing. Его выпускники научены мыслить шире и творить по-грамотному. В основу концептуальной разработки новой ткани у них ложатся предметы быта, природа, пластик, трава. Так создаются принципиально новые структуры, плетения и текстильные композиции.

  • Несмотря на то, что весь мир покупает у Китая сырье (даже европейцы), они не создают ничего нового – берут большим объемом – и не дают никаких гарантов. Китайский стандарт: «а что вы хотели за три копейки?». Понятия контракт у них не существует, потому в работе с Китаем нужно все контролировать. Нет, в Поднебесной, конечно, очень хорошо работают с синтетикой, миксуют её с шерстью, шелком, ангорой. Но тут сложности с красильнями – на этом экономят, есть риск приобрести аллергенный товар.

Только Европа и держит стандарты, здесь много систем и этапов контроля. Проверяют все: от оборудования до влияния продукта на окружающую среду и здоровье человека. Из этого складывается высокий ценник «европейского качества» и, соответственно, основной минус Италии. Клиент видит китайский аналог, сравнивает стоимость, будучи мало знаком со свойствами материала, решает сэкономить. Второй минус – мы с Италией работаем под заказ. И, если в случае с Китаем, дизайнер может просто приехать на склад (коих много в Москве), выбрать ткань тут же, оплатить и отправиться создавать коллекцию, то наши клиенты сперва получают образцы тканей (отрезы размером 40*60), а после ждут поставку в течение 8 недель.

С одной стороны, долго, но это основа стратегирования бизнеса. И нашим брендам пора привыкать к мировому формату ведения дел, перестраиваться на эту волну.

  • Планирование коллекции позволяет сохранить индивидуальность и выгодно отличаться от других дизайнеров. Это очень важно в условиях нынешнего сложного рынка. А на склад вместе с вами может прийти кто угодно и сшить похожие вещи, что, в принципе, не приемлемо в мире моды. Тут все упирается в эксклюзив: от этого зависит и имя бренда, и его стоимость.

Читайте полное интервью по ссылке: so-serious.ru/intervyu-angelina-osipova-gendirektor-onics-textiles/

И заказывайте премиальные пальтовые ткани из Италии в ОНИКС Текстиль!

Т: +7 (495) 748-02-27

E: sales@onicstex.ru

onicstex.ru

Вернуться к списку новостей