Прощаемся с золотой эпохой Burberry.

20 февраля 2018

Прощаемся с золотой эпохой Burberry.

На днях состоялся прощальный показ креативного директора Burberry Кристофера Бейли. Он занимал свой пост 17 лет и сделал Модный Дом самым востребованным английским fashion-брендом.

«Я хотел, чтобы этот показ стал отражением прошлого и настоящего Burberry, а также выразил мое огромное неравнодушие и волнение по поводу того, что ожидает этот модный дом в будущем. Человеку, который удостоится чести стать частью Burberry и окажется на посту, который раньше занимал я, необыкновенно повезет. Я знаю, бренд продолжит создавать прекрасные коллекции и будет процветать», - так прокомментировал свой уход Бейли.

Именно Кристофер создал для Burberry знаменитый клетчатый принт. С этим креативным директором бренд стал узнаваем во всём мире. Свою же последнюю коллекцию Кристофер Бейли посвятил ЛГБТ-сообществу, открыто заявив о своей привязанности к этому движению. В сочетании с традиционной клеткой подиум украсили радужные полосы. Центром показа стал выход Кары Делевинь в пальто-радуге.

«Компания должна находить способы выражения своей культуры и воззрений, и мы всегда уделяли много внимания филантропической деятельности. Однако я захотел несколько отступить от установленных правил. Многие годы я покровительствовал ЛГБТ-движению, но делал это достаточно негласно. А потом решил предпринять что-то, что должно иметь больший резонанс. И вот такая крупная организация, как наша, заявляет, что отстаивает определенную позицию», – рассказал Бейли FashionNetwork.com.

Помимо радуги Бейли подарил публике множество архивных принтов из истории Модного Дома. Смотрите самые яркие пальто из последней коллекции Кристофера Бейли для Burberry!

Заказать премиальный итальянский пальтовый текстиль вы можете на onicstex.ru. Заходите на сайт, смотритекаталог, приезжайте к нам на встречу - в офисе представлена более широкая линейка тканей.

Вернуться к списку новостей