Минпромторг предложил чипировать верхнюю одежду.

21 ноября 2017

Минпромторг предложил чипировать верхнюю одежду.

Журнал "Эксперт" опубликовал статью, где говорится, что Минпромторг "предложил чипировать ряд потребительских товаров для борьбы с контрафактом".

  • "Введение маркировки шуб принесло экономике страны миллиарды рублей. Министерство предложило продолжить введение маркировки идентификационными знаками товаров российского производства. Денис Мантуров, министр промышленности и торговли, рассказал о дальнейшем применении системы маркировки продукции. В частности, он озвучил список товаров, которые предлагается подвергнуть этой процедуре. В перечень вошли предметы одежды – верхняя одежда, текстиль" .
  • "Чипирование одежды может принести хорошие результаты, ведь чипы стоят недорого (в случаях с шубами – 20 рублей), а помогают очистить рынок от недобросовестной конкуренции. На стоимость товара чипы также не повлияют, их не заметит и потребитель – они могут выглядеть как нити или швы на одежде. Вместе с тем, уверен Павел Ивченков, эксперт правового центра «Общественная дума», в борьбе с теневой экономикой сработает только комплекс мер – строгое уничтожение контрафакта, борьба с незаконной монополией на рынке и поддельным чипированием" .

Полный текст статьи читайте по ссылке expert.ru/2017/03/30/tovaryi/. Команда ОНИКС Текстиль всегда в курсе последних новостей отрасли и рынка!

Вернуться к списку новостей