А теперь серьёзно - исследуем модный рынок.

12 сентября 2017

А теперь серьёзно - исследуем модный рынок.

Исследовательская компания "РБК. Исследование рынков" презентовала свою новую работу "Рынок фэшн-ритела: состояние и перспективы". Мы внимательно ознакомились с данными РБК и предлагаем вам самые интересные цифры.

Исследование подтверждает тесную взаимозависимость валютного курса и клиентского спроса с динамикой производства и сбыта продукции. В то же время, по оценке исследования, с конца 2016-го падение спроса сменилось его стабилизацией и постепенным ростом. Что открывает определенные перспективы перед отраслью.

Отмечается, в частности, что девальвационный тренд привел к удорожанию товаров и услуг в стране к 2016 году на 35,2% в сравнении с 2013 годом. Параллельно, доходы населения сократились на 9,5% за тот же период. Как отмечает Игорь Мальтийский, директор департамента развития MELON FASHION GROUP эта тенденция «особенно сильно ударили по «среднему» и «среднему+» сегментам фэшн».

Но есть и положительные новости: «к началу 2017 года значительная масса потребителей в основном приспособилась к новым ценовым факторам, «переформатировав» структуру собственного спроса на продукцию легпрома. А это, в свою очередь, привело на рубеже 2016/2017 к росту производства и предложения в ряде секторов отрасли. Такой тренд сохраняется и в середине второго полугодия-2017» - президент Союзлегпрома Андрей Разбродин.

Впрочем, говорить о полноценном восстановлении рынка пока рано, - цитирует РБК Ксению Рясову, президента FiNN Flare. – «Скорее всего, при снижении уровня доходов населения потребление стало более активным. Причем потребители выбирают проверенные, качественные изделия. В этой тенденции сказывается, по всей видимости, и усталость от кризиса».

Вывод прост: покупателям важно качество и ещё раз качество. На этом экономить никак нельзя. ОНИКС Текстиль сотрудничает с лучшими итальянскими текстильными фабриками, чтобы вы могли предлагать клиентам отличные пальто с гарантией качества. Звоните/пишите, всё расскажем и покажем.

Т: +7 (495) 748-02-27

E: sales@onicstex.ru

Вернуться к списку новостей